^_^

看故事 听故事的人 也写写故事 偶尔瞎掰几句

双鱼玉佩

旧文

----------------------------------------------------


        2013年,2月22日,北纬40°,罗布泊南部,一眼望不到边的沙漠。一辆黑色的车以一种奇怪的路径行走着,它先向右倒着饶了一个“S”型,,然后又向两点钟方向走了一段,之后走了一个类似于半个五角星的路线。车子停了下来。三分钟后,车上下来了三个人,用仪器测量了一下。回到车上,又走了一个和刚才类似的路线,这次,走完最后一个半五角星形之后,车子右侧的地面裂开一道裂缝,像两扇推拉门一样向两侧打开。下面现出沙土砌成的台阶,盘旋延伸至地下黑暗处。车中的一行人,沿台阶走入地下,走了10米左右,出现了一片开阔的平地,这里曾经是一处基地的遗址。基地中的东西已经被移走,他们此次的任务是寻找传说中的双鱼玉佩。


        相传在1957至1962年间,在罗布泊发现了一处神秘的军事基地,由于在罗布泊多次发生过怪异事件,因此罗布泊也有中国的第51区的称号。当时上级接到牧人报告,说罗布泊境内天气异常,于是就派人前去调查,派去的人中,有科学家,但是军人占多去。到了罗布泊,在地底竟发现了一个保存完好的基地,里面有各种器械,但是无法辨别其用途。基地中的所有东西都秘密被运至他处。当年,在基地中,所有的仪器都被做了实验,科学人员在实验的过程中发现了一枚神奇玉佩,这是一枚圆形的玉佩。玉佩被竖着架在一个架子上,被玻璃罩着,玉佩上有许多孔。看似普通的玉,没想到有神奇的效果。当时,科研人员把一条鱼放在玉佩面前,没想到竟然被复制出了一条一模一样的鱼,因此玉佩被命名为“双鱼玉佩”。科研人员在鱼的身上做了标记,发现被复制出的鱼的标记是出现在鱼身的另一面,就是说,被复制出的鱼就像镜子中的鱼一样与现实中的鱼左右对称,位置也是相反的,就像太极中的相拥鱼一样。科研人员试着发现两条鱼之间的联系。当在原来的这条鱼身上注射毒素后,被注射毒素的鱼死亡,复制的鱼并没有任何反应,但是在七小时后,复制的鱼也死了。双鱼玉佩因此被认定能与与超十一维世界连通,超十一维世界不遵循弦能量的能量态物质组成,而宇宙的空间会呈现一种极度的扭曲状态,折这种弦能量的存在却并不是广泛意义上的静止和量子力学中的粒子运动一样,而是一种类似于弦振一样的存在性运动。所以,超十一维的世界有随意穿梭宇宙间的可能,而这“双鱼玉佩”就是这宇宙间穿梭的媒介。

        罗布泊失踪的案例常有,几十年间都杳无音讯,对外界宣称是迷失在沙漠,尸体被黄沙掩埋。当年失踪的人中有随行的一位科学家,其实,是在实验时,科学家不小心被双鱼玉佩复制出了另一个自己,至于后话,组织内部的传闻也有多种,有说被杀掉的,有说被组织留下做实验的,也有不知所踪一说。


        这一行三人中有两男一女。女子编号为A,主攻科研方面;其中瘦高的男子编号为B,产长历史文化;另一名魁梧的男子编号为C,擅长重型武器,随身携带着掠食者M60E3。这三人是被临时组建的小组,他们被告知了双鱼玉佩和那位科学家以及当年的所有失踪者的秘密:原来,由于双鱼玉佩的能量难以控制,当年进入基地的几乎所有人都被复制了出来,被复制出来的人组织内称其为“镜面人”,镜面人由于空间扭曲心性大变,变得如同丧尸一般失去心智,只知道攻击人类。因为被复制者多是精兵,余下的人难以抗衡,最终只得勉强将他们困于基地内,请示中央,用原子弹进行了轰炸,那些人因此“失踪”。稀奇的是,被轰炸后,那个地下军事基地,依然保存完好,没有半点损毁,双鱼玉佩也在行动中遗失。组织内部对此事也是严格保密。其实,从此之后,一直从未停止过对双鱼玉佩的寻找。只是,寻找着总是有无回。

         三人在基地深处找到一道暗门,门正中间有一太极标志,太极标志旁有几行类似于史前蝌蚪文的奇怪符号。瘦高男子B开始对符号进行辨认,但十几分钟过去了却没有任何头绪,C急了,把B和A推到一遍,用肩膀上的M60E3对门进行轰炸,门却丝毫未动。

“我懂了!”B惊呼,冲着A说“这门上画着太极,太极属阴阳。”

        “我明白了”A说着把手附在了太极的白色一半,B把手附在了黑色一半,两人一同向相反位置拉动太极上的两点,门开了。

         门内是一条4×6见方的走廊,走廊的另一端是一间暗室,仅6米的距离,却只能看到暗室内一片漆黑。C刚想迈出脚步向前走,就一把被B拉了回来,C的衣服被红外线割掉一块儿。

        “没经过训练吗!那么莽撞。”B冲着C训斥道,C一副不以为然的表情。三人戴上光敏眼睛,用各种姿势小心翼翼地躲过红外线,当三人踏入走廊时,红外线开始以三秒或者两秒的频率无规律变换。使得三人不得不使出看家本领,或贴着墙如壁虎般爬行,或正穿梭时凭空来个一字马。所幸三人都安全到达暗室,没有出现流血现象。

        暗室比走廊的温度要低十几摄氏度。暗室的上空突然亮起许多团绿色的光亮,越来越亮,瞬间照亮了整个暗室,原来那光亮的来源是一枚一枚玉佩,三人一看,心中一惊,这和秘密档案中记载的双鱼玉佩一模一样,只是为何会有这么多,玉佩的绿光照到C身上,C被复制出了一个,果然,这真是双鱼玉佩,接着,最开始的那个玉佩的光照到近旁的一个玉佩上,光又从近旁的这个玉佩反射到近旁的近旁,就这样,几秒钟内,所有的玉佩间都有了连接的光束,无数C的镜面人出现了,只是有的右肩扛着M60E3,有的左肩扛着M60E3,只是他们都双眼通红,炮火齐向A、B、C扫来。

        “像最后那个复制出的开枪!快!只有把他打死了,所有的这些才会全部消失。”C用肩上的机枪瞄准着近在眼前的自己。

        “这样你就死了,笨蛋!”B一边后退一边说到。

        “消灭他们,只有把我杀死,但是我死后,第一个镜面人在七小时之后才会死,这又几十镜面人,要是等他们死,要到一个多星期后了,倒时候大家都得死!而杀死那个镜面人我都会瞬间死亡,咱们的战斗力都会减弱,所以,我掩护,你俩集中杀死最后的那一个镜面人。”

         C刚说完就冲撞着最后被复制出的那个“自己”冲过去,只是,他的眼睛已经开始变红,他的思维正在被那几十个镜面人侵蚀。他调转方向,朝自己的同伴开枪。

这时,A看情况不对,立即从腰间抽出她6英寸的M29左轮手枪,镍涂层在闪着寒光,瞄准最后复制出的C的镜面人,射击。谁知,双鱼玉佩又发出光芒,又复制出更多的C。B举起他藏袖中的来福枪,向头顶上方的双鱼玉佩射去,不想,子弹被玉佩弹回,B反中了自己一枪。

A和B被镜面人折腾得遍体鳞伤,看着越来越多的红着眼睛的C,两人决定找准时机,退出暗室,他们身后的入口却凭空消失,正在两人错愕之际,屋内的所有双鱼玉佩一同发光,照在A和B的身上,两人的眼睛也开始慢慢变红。


         暗室外,意见亮着橘红色灯光的小屋内,一位男子从LED屏上看着暗室里的这一幕,嘴角勾起一丝狡黠的笑,伸手摸了摸右手边的玻璃盒子,里面放着一枚双鱼玉佩:“我们的队伍又壮大了。”

        他就是传闻在几十年前失踪的那位科学家。


评论